quarta-feira, 27 de abril de 2011

Nutricionista lista os dez piores alimentos para o corpo humano

Uma interessante pesquisa diz, e explica, quais os 10 piores alimentos que podemos consumir ou, pior ainda, trazer para nossos hábitos alimentares:

--10º lugar: Sorvete. Apesar de existirem versões mais saudáveis que os
tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista Michelle
Schoffro Cook adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis
de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes
artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias
químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.

--9º lugar: Salgadinho de milho. De acordo com Michelle, desde o
surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho que
comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que
esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue,
levando a mudanças no humor, ganho de peso e irritabilidade, entre
outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita
em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

--8º lugar: Pizza. A nutricionista Michelle destaca que nem todas as
pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas
congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa
artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas pizzas
são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando
aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

--7 º lugar: Batatas fritas. Contêm não apenas gorduras trans, que já
foram relacionadas a uma longa lista de doenças, mas também uma das
mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a
acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em
altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para
fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas
temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo.

--6 lugar: Salgadinhos de batata. Além de causarem todos os danos das
batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional,
esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é
cancerígena.

--5º lugar: Bacon. Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes
processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em
42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia, nos
Estados Unidos, descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês
pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas
ao órgão

--4º lugar: Cachorro-quente. Michelle cita um estudo da Universidade do
Havaí, também nos EUA, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes
e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de
pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente
quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena
relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em
bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer
colorretal

--3º lugar: Donuts (rosquinhas). Entre 35% e 40% da composição dos
donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode
ingerir”, alerta a nutricionista. Essas substâncias estão relacionadas
a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses
alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais
e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 calorias cada.

--2º lugar: Refrigerante. Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa
do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10
colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína,
além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos. “Somente
isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz
a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo
necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode
ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os
ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são
despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo
refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como
osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

--1º lugar: Refrigerante Diet. “É a minha escolha para o pior alimento
de todos os tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de
possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões
diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo
com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a
uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e
por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor
torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e
enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade,
insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM,
cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte. “Os
efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer,
síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença
de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de
Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso
que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os
Tempos”, conclui.

2 comentários:

  1. Amei essa lista...Precisando mesmo tirar algumas coisinhas...ou pelo menos (como sorvete rsrs) diminuir..^^...Parabens o Blog está lindo...Bjs.

    www.doulanatural.blogspot.com

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  2. Obrigada Ju, muito bom ver que está lendo. Realmente que nosso alimento seja nosso remédio, não é? :)

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