sexta-feira, 29 de abril de 2011

Biscoitinhos de nata em família

Como moro na roça, tenho leite direto da vaca, fresquinho. Meu sogro tem vacas leiteiras, por isso não precisamos tirar nem comprar, valeu sogrão!
Por conta disso, ao ferver o leite, sempre tem nata por cima e guardo. Hábito abandonado por quase todos, sei disso. Mas foi tão gostoso fazer os biscoitinhos deliciosos que, claro, tirei fotinhas do processo e vou partilhar a receita para quem se animar. É perfeito para fazer com crianças pequenas, o que mais gera bagunça é o açúcar, de resto é fácil e rápido, até para comer.

Biscoito de nata
1 copo de requeijão de nata
1 colher de açúcar
1 colher de margarina ou manteiga
1 colher de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto firme que não grude nas mãos
Açúcar cristal para enrolar os biscoitos

Junte tudo, amasse até formar uma bola de massa. Enrole cobrinhas, tipo nhoque passando no açúcar e corte como nhoque. Rende pelo menos 40.
É chique e gostoso.

Olha como foi o processo:  

Cortar em forma de nhoque untado com açúcar

Tudo amassado antes.
Leona disse que tem que ser em forma de cobrinha para cortar...

Agora é só assar!

2 comentários:

  1. Arrasou! E que fofa a idéia de escrever na farinha... oowwmm!!!

    ResponderExcluir
  2. Ops, foi no açúcar que escreveu... lindo, doce!

    ResponderExcluir