Partilho aqui nossa última pamonhada, há alguns dias, aqui em casa.
A primeira etapa é colher o milho, mas esta não fotografei. Depois cortamos as pontas do milho para descascá-lo e tirar os cabelinhos. Todos se unem nesta tarefa que inclui a seleção das palhas boas para fazer as pamonhas, preferencialmente as mais macias e inteiras.
Enquanto isso alguém rala o milho que vai sendo separado para isso. Aqui minha querida vizinha Ilma, profissional de ralação de milho, fazendo seu papel.
Uma vez que a massa do milho está ralada despeja-se óleo quente na massa em uma quantidade que só fazendo para aprender e tempera-se com sal a gosto. Picamos queijo fresco comprado no vizinho e vamos montando os tradicionais copinhos de pamonha. Também uma façanha que só fazendo algumas vezes para aprender corretamente.
As pamonhas vão se acumulando para serem colocadas na água quente de uma só vez, para que o cozimento seja uniforme.
Agora faltam apenas uns 20 minutinhos em água fervendo, trazendo as do fundo para cima de vez em quando.
Aqui uma indicação de que estão prontas, a palha já amarelou. Tiramos uma pamonha com água na boca e abrimos no centro, provando a massa com o queijo derretendo na boca para ver se estão cozidas.
Daí pra frente não teve como fotografar, estávamos todos muito ocupados nos deliciando com as pamonhas, você pode imaginar que prazer foi isso, meu Deeeus!
Delícia...Zion ia se esbaldar...Ele ama milho...^^
ResponderExcluirBeijos Sol...Bençãos a todos aí...)O(
Babei!
ResponderExcluirQue delicia ,me lembro do tempo que era criança morava na fazenda e a familia reunida para fazermos pamonha que saudade!
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